Sistem Informasi Desa CILUNCAT

VISI, MISI, PROGRAM DAN TUJUAN

DESA CILUNCAT

VISI

• Terdepan Dalam Pelayanan Prima Sebagai Sumber Insani Yang Berwawasan Iman dan Taqwa serta Ilmu Pengetahuan dan Teknologi.

• Terwujudnya Pelayanan Yang Transparansi, Responsif dan Akuntabilitas;
  • Terselenggaranya Pelayanan Yang Berkeadilan;
  • Terciptanya Budaya Kerja Yang Kondusif Dengan Penuh Semangat Kebersamaan dan Pengabdian;
  • Terwujudnya Pendelegasian Wewenang Yang Berasaskan Tugas Pokok Dan Fungsi;
  • Terselenggaranya Berbagai Bentuk Koordinasi Dengan Instansi atau Lembaga Terkait;
  • Terwujudnya Kinerja yang Ikhlas, Cerdas dan Tuntas;
  • Terwujudnya Perencanaan Yang Mantap, Pelaksanaan Yang Tepat, Pengawasan Yang Melekat.

PROGRAM

• Meningkatkan Kualitas Tata Kelola Birokrasi Pemerintah Desa Secara Profesional, Efisien, Efektif;
  • Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia;
  • Membangun Sarana Dan Prasarana Yang Memadai;
  • Mengelola Sumber Daya Keuangan Yang Berbasis Kegiatan Tepat Sasaran;
  • Menciptakan Lingkungan Hidup Desa Yang Aman, Tertib, Bersih, Nyaman.

TUJUAN

• Terwujudnya Birokrasi Pemerintah Desa Ciluncat Yang Responsif, Transparansi dan Akuntabilitas Secara Berkeadilan Dalam Melayani Kebutuhan Masyarakat Desa Ciluncat Untuk Memberikan Kepuasan Dan Kepercayaan Semua Pihak.